Шу пуэр фото 4 Шу пуэр фото 5
03.12.2023

Шу пуэр

03.12.2023

Шу пуэр, или как говорят в народе чёрный пуэр, производят на юге Китая, в провинции Юньнань. По сути, шу пуэр - это ферментированная версия шэн пуэра, который, называют зеленым пуэром. Технология производства довольна проста. Чай закладывают в кучи, размером в несколько тонн, затем накрывают циновками, смачивают водой, и при высокой температуре шэн пуэр начинает превращаться в шу, то есть ферментироваться. В течение месяца - двух, или более, специальный технолог следит за изменениями сырья. После того как пройдет достаточно времени и чай будет готов, всю эту кучу черного пуэра, разберут на разные сорта.

Шу пуэр является бодрящим чаем номер один из всех китайских сортов. Его  рекомендуется  пить в первой половине дня, через 30-40 минут после еды. Шу пуэр очень мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт. Также он является согревающим чаем, и пить его лучше осенью и зимой, реже летом, особенно в жару.

Как правильно заварить. Нужно взять 5 грамм на 100 миллилитров, будь то чайник или гайвань, засыпать чай, или положить кусочек прессованного, залить водой 100 градусов, дать постоять 10-15 секунд, после этого вылить полученный настой, его мы не пьем, так чай нужно промыть от возможной пыли, плюс чай еще не раскрыл свой вкус. Далее мы снова заливаем воду, даем постоять несколько секунд, переливаем в чахай, даем немного остыть, и можно пить. Так происходит несколько раз, пока чай не закончит отдавать вкус.

Ваша корзина
Загрузка...
Избранное
Загрузка...
0
Культура чая
Шу пуэр фото 8
+7 (906) 352 48-49
Заказать обратный звонок
Шу пуэр фото 2 Мы ВКонтакте