Чабань, гайвань, чахай, пиалы…. Для чего нужно использовать так много предметов, при заваривания чая по-китайски. Во-первых это красиво. Когда перед тобой стоит чайный столик (чабань), на нём красивый чайник из хорошего материала, чашки, фигурки, такая картинка приятно забирает твоё внимание, предоставляя тебе возможность оторваться от телефона и прочих насущных дел, позволяя погрузиться в действо, предназначением которого, является в насыщении души человека и успокоения тела.
Сам процесс заваривания чая очень прост, но каждый человек заваривает чай по своему, отсюда, и вкус, и восприятие у каждого своё. Сам по себе чай, при условии, что он качественный, имеет чрезвычайно приятный аромат, к которому можно прислушаться, взяв в руки чахай, либо гайвань или чайник. Опять-таки, чай штука неторопливая. На мой взгляд, самая лучшая чашка чая, это когда чай чуть остыл, но так чтобы не оказался теплым. А дальше начинает меняться качество восприятия времени, и это самое главное в чайном действе, как я полагаю. Начинаешь осознавать, что жизнь прекрасна именно в этот момент, и что бежать тебе некуда. Отсюда я делаю вывод, что способы заваривания чая могут быть самыми разнообразными, важно - состояние. Как говорил китайский мудрец Чжуан-Цзы : когда рыба поймана, сети уже не нужны.